фото РИА "Новый Регион"

Весьма немногочисленным вышел митинг в поддержку кандидата на пост президента России Владимира Путина, состоявшийся 12 февраля в Тирасполе.

По оценкам очевидцев, в акции приняли участие не более трехсот человек. Такое число особенно впечатляет если учесть, что свозили митингующих со всей республики, а заявки на участие в митинге, по словам устроителей акции, подали более 20 общественных и молодежных организаций.

Таким образом, несмотря на все ухищрения организаторов, несмотря на грубый обман и подмену целей митинга буквально накануне акции, на центральную площадь приднестровской столицы более или менее значительное число граждан заманить не удалось.

Напомним, в начале февраля активистами в одной из социальных сетей был объявлен призыв провести 12 февраля в Тирасполе митинг в поддержку российских миротворцев на Днестре. Акцию планировалось провести как ответ властям и общественным организациям Республики Молдова, нагнетающим ситуацию в связи с трагическим инцидентом, произошедшим 1 января на миротворческом посту у моста рядом с Вадул-луй-Водэ.

Инициатива активно обсуждалась в сети, многие приднестровцы выразили готовность принять участие в митинге. Однако, как часто это бывает, благим намерением решили воспользоваться нечистые на руку деятели. 8 февраля стало известно, что в тот же час и в том же месте свой митинг решила провести партия «Обновление». Причем российские солдаты, как оказалось, обновленцев интересует мало, митинговать они собрались преимущественно в поддержку Владимира Путина на выборах президента РФ.

Впоследствии к «Обновлению» присоединились партия «Прорыв», ряд молодежных организаций, как приднестровских, так и российских. «Однозначно, приднестровцы за Путина!», – «скромно» признавались организаторы.

Однако, как показали реальные события, бахвальство путинопоклонников оказалось преждевременным. Помитинговать за Премьер-министра РФ вышло мизерное число граждан республики. И это с учетом того, что многие участники акции пришли поддержать не Путина, а все-таки российских миротворцев.

Этот провал стал очередным звеном в череде неудач, преследующих приднестровских партнеров «Единой России» в лице партии «Обновление». В конце минувшего года лидер обновленцев Анатолий Каминский, несмотря на навязчивую «поддержку России» и многочисленные фотоколлажи с Путиным, проиграл президентские выборы Евгению Шевчуку.

Разгромный проигрыш российского «поддержанта» не мог не сказаться на авторитете высших официальных лиц России среди приднестровских граждан. Рейтинг главы российского правительства резко снизился после примелькавшегося соседства с непопулярным в Приднестровье Каминским. И прошедший 12 февраля митинг, стал явным тому подтверждением.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники