Сегодня на Первом республиканском  телеканале ТВ ПМР прошло совместное агитационное мероприятие – теледебаты кандидатов на пост Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука и Анатолия Владимировича Каминского.

Дебаты прошли с участием ведущего по заранее спланированному регламенту, который одобрили кандидаты. В первой части каждый кандидат имел возможность ознакомить зрителей со своей программой, затем ведущий попросил кандидатов выделить отличительные особенности от программы оппонента. В третьей части кандидаты должны были отвечать на вопросы друг друга, затем – на вопросы телезрителей. В заключительной части каждый кандидат подытожил  свое выступление.

Сразу можно сказать, что эти дебаты стали «звездным часом» ТВ ПМР, которое, из-за своей ангажированности, большой популярностью не пользуется. Эфира ждала большая часть населения, и даже намеренное введение в заблуждение о времени проведения программы агитаторами одного из кандидатов не смогли повлиять на количество зрителей, о чем сообщает на страницах «Социального форума Приднестровья» один из участников: «Только что позвонили в двери агитаторы от Каминского. Вручили макулатуру и сказали чтоб смотрел на ТВ ПМР в 7 часов вечера дебаты в прямом эфире.  Я спросил: — Точно в семь? Не в 21.50? (я ж шапку топика читал как бы))) Он сказал: — Ну нам сказали что в семь.  Ну я разубеждать его не стал, мало ли, изменения в программе. открываю программу и вижу:  19:00 «ПРОМIНЬ». Информационная программа.  Сижу теперь, глупо улыбаюсь) Как-то вот так.»

Глупо улыбаться зрителям не пришлось!

Дебаты прошли в духе словесного поединка, где молодой и энергичный Шевчук противостоял пожилому и инертному Каминскому. Естественно, что результат был предрешен, видимо, поэтому у агитаторов одного из кандидатов стояла задача дезориентировать население о времени проведения этого мероприятия.

Судя по комментариям участников «Социального форума Приднестровья» дебаты, из-за поведения кандидатов больше походили на юмористическую передачу.

Так Анатолий Каминский на один из вопросов оппонента ответил: «Не устраивайте мне здесь экзамен!»  и «Вот останемся после передачи, я вам отвечу!» , во время ответов на вопросы телезрителей Анатолий Владимирович застопорился, так как, видимо, не понял, что ему нужно ответить на вопрос озвученный в  студии.

Евгений Васильевич Шевчук вел себя уверенно, старался изъясняться быстро и четко, чтобы донести до зрителя содержание своей предвыборной программы, в отличие от своего оппонента.  Многие отметили его напористость по отношению к другому участнику дебатов. Он явно доказал, что программа действий в качестве Президента у него есть и она содержит конкретные меры.  Чего нельзя сказать об Анатолии Каминском, который постоянно ссылался на «стратегию 20-25» и финансовую помощь России.

Итоги дебатов бурно обсуждаются на всех форумах Приднестровья, участники голосуют в интерактивных голосованиях и результат говорит сам за себя.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники