13 сентября  президент ПМР подписал указ полностью запрещающий промысловый лов рыбы на Днестре. Сделано это с целью сохранения рыбных ресурсов реки, которые на данный момент в критическом состоянии — почти все виды рыб на грани исчезновения.
Кроме этого указа, президент дал распоряжение МВД усилить контроль за любительским рыболовством и соблюдением запрета на промысловый лов.  Рыбинспектора устраивают рейды с целью выявить нарушения и пресечь их. Честно говоря, это их прямая задача, которую они должны выполнять и без прямого указания президента. Нарушителей ловят «в прямом эфире» — сюжеты об этом можно увидеть на гос. каналах. Задерживают браконьеров и днем и ночью, конфискуют сети и улов, наказывают административными мерами —  штрафом.

Вчера решил на вечерний клев сходить на Днестр со спиннингом. Из-за того, что долго не клевало задержался до темноты. Блеснил возле бендерских очистных, где на прошлой неделе УВД рейд проводило — на камеру словили двух браконьеров с сетью. Показывали репортаж на БТВ. Каково же было мое удивление, когда на этом же месте под покровом темноты — часов в 9 вечера два разных мужика на лодках закинули свои сети! Я не исключаю, что это были те же, которых показывали в сюжете.
Вот вам и действенность административных мер!
Если бы их хотя бы на трое суток задержали — это сильно охладило бы их браконьерский пыл!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники