А.В. Баданов причинил себе телесные повреждения, в результате чего в настоящее время он госпитализирован в ГУ «БЦГБ»

В приднестровском городе Бендеры по обвинению в хищении и растрате государственного имущества задержан директор местного предприятия «Спецавтохозяйство» Андрей Баданов, передает «Новый Регион».

По информации МВД ПМР, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Управления внутренних дел города Бендеры установили, что хищения бюджетных средств задержанный осуществлял с помощью перечисления значительных сумм на счета фиктивных фирм-однодневок с последующим их обналичиванием и присвоением денежных средств. Следствие установило, что деньги перечислялись якобы за поставку товарно-материальных ценностей в адрес предприятия «Спецавтохозяйство».

По данным дела, ежемесячно из городского бюджета МУП «Спецавтохозяйство» получало финансирование на приобретение автозапчастей, горюче-смазочных материалов и других товаров для использования их при благоустройстве Бендер.

«Установлено, что стоимость приобретаемых товаров, необходимых для нужд «Спецавтохозяйства», существенно завышалась. Разница в реальной стоимости ТМЦ и стоимости отраженной в бухгалтерских документах, отражающих приход ТМЦ на предприятие, присваивалась в течение 2 лет, начиная с января 2010 года. Только по автозапчастям было совершено хищение на сумму более 300 тыс. рублей», – сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Оперативные сотрудники ОБЭПиК УВД города Бендеры также выяснили, что за период с января 2010 года в адрес МУП «Спецавтохозяйство» неоднократно были произведены поставки гашеной извести для нужд города от фирм-однодневок по ценам на 30% превышающим реальную стоимость.

«Используя подложные документы, разница была присвоена Андреем Бадановым. Тем самым, действиями директора МУП «Спецавтохозяйство» был причинен существенный ущерб бюджету города и самому предприятию», – говорится в сообщении МВД ПМР.

Также по данным следствия, Андрей Баданов, используя служебное положение, отдавал незаконные указания сотрудникам администрации предприятия, которые в свою очередь, осуществляли махинации с бухгалтерскими документами и денежными средствами.

В отношении руководителя муниципального предприятия в настоящее время возбуждено 3 уголовных дела по статьям 324 «Подделка, изготовление или сбыт официальных документов», 156 «Присвоение или растрата чужого имущества», 158-1(прим) «Хищение чужого имущества в особо крупном размере».

«8 августа Андрей Владимирович Баданов был задержан в порядке статьи 104 УПК ПМР и помещен в изолятор временного содержания УВД города Бендеры в одиночную камеру, чтобы избежать какого-либо воздействия других задержанных. Однако, выражая протест на действия правоохранительных органов, А.В. Баданов причинил себе телесные повреждения, в результате чего в настоящее время он госпитализирован в ГУ «БЦГБ», – сообщает МВД ПМР.
http://nr2.ru

В результате проверки материалов, связанных с задержанием директора МУП «Спецавтохозяйство» г. Бендеры Баданова Андрея Владимировича (25.04.1968 г.р.), проживающего по адресу г.Бендеры, ул. Ткаченко 92, УВД г.Бендеры выяснилось, что Баданов А.В. был задержан по статье 158-1 УК ПМР 08.08.2012 г. с 23-40 ч. находился в ИВС УВД г.Бендеры на основании постановления следователя капитана милиции —— В.М. по 17-30 ч. 11.08.2012 г., после чего был освобожден и передан дежурным по ИВС ст. о/у ОБЭР УВД г.Бендеры к капитану милициик который и вывел его из ИВС.
В 18-00 ч. того же дня гражданин Баданов А.В. был задержан следователем СО УВД г.Бендеры старшим лейтенантом милиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренным статьей 156-2 УК ПМР и передан дежурному по ИВС младшему лейтенанту Г., который при помещении в камеру № 7 (одиночную) не произвел личный досмотр и досмотр вещей задержанного и поместил его в кам

еру с пакетом с личными вещами, что категорически запрещено.
В 22-36 ч. того же дня младший лейтенант милиции Г. при проверке через глазок камеры № 7 увидел гражданина Баданова А.В. с явными телесными повреждениями: порезы предплечий, травмы лица, окровавленного.
По данному факту было доложено дежурному майору милиции А., который совместно с фельдшером в 22-38 ч. спустился в ИВС и из камеры № 7 в комнату для производства следственных действий был переведен Баданов А.В., которому была оказана первая медицинская помощь. Согласно записи видеонаблюдения в ИВС в камеру № 7 к гражданину Баданову А.В. никто не входил и оттуда никто не выходил.
Для оказания квалифицированной медицинской помощи была вызвана бригада скорой помощи, которая прибыла в УВД г.Бендеры в 23-13 ч. и госпитализировала его в БЦГБ, куда он был доставлен в полночь с диагнозом «ЗЧМТ, закрытый перелом костей спинки носа, множественные резанные раны верхних и нижних конечностей».
В настоящее время он находится в одиночной палате № 21 БЦГБ, куда выставлен круглосуточный пост охраны из числа сотрудников УВД г.Бендеры.
Для справки: впоследствии после осмотра камеры № 7 младшим лейтенантом милиции было обнаружено в спальном месте между листами ДВП в щели лезвие одноразового бритвенного станка со следами крови.
Впоследствии гражданин Баданов А.В., находясь в больнице, признался сотрудникам УВД его охранявшим, что нанес себе увечья самостоятельно в состоянии аффекта, в чем уже и раскаивается. Снимки с Баданова А.В. со следами травм лица и рук в интернет, скорее всего, поместила его адвокат Моисеева, посетившая Баданова А.В. в больнице.
В результате ——-доказательная база вины Баданова А.В. в финансовых злоупотреблениях достаточная, однако, прокуратура г.Бендеры санкции на арест не дает и, скорее всего, сегодня 14.08.2012 г. к вечеру Баданов А.В. будет отпущен по подписке о невыезде или под залог.
К служебной записке прилагаю объяснительные сотрудников УВД г.Бендеры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники