Маршрут троллейбуса №19 (Тирасполь-Бендеры) продлен до театральной площади столицы. Здесь же располагаются основные корпуса Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.
Торжественное открытие линии состоялось сегодня утром. Почетное право разрезать символическую ленточку было предоставлено двум студентам – Физико-математического факультета приднестровского госуниверситета Максиму Апостолову и Факультета искусств и архитектуры ПГУ Надежде Гавриленко, а также заместителю главы Государственной администрации Тирасполя и Днестровска Наталье Щукиной.
В интервью журналистам председатель студенческого профкома ПГУ Инна Чурсина рассказала, что в течение ряда лет в ректорат вуза и администрацию города поступали просьбы студентов об оптимизации маршрута для уменьшения денежных затрат на проезд, удобства студентов и педагогов, проживающих в Бендерах, но работающих, либо обучающихся в Тирасполе.
«На прошлой неделе главами Государственных администраций Тирасполя и Бендеры принято соответствующее решение о продлении маршрута до Театральной площади столицы. Это важный момент в плане социальной поддержки наших студентов и преподавателей. Мы благодарны руководству двух городов и руководству Тираспольского троллейбусного управления», — отметила Инна Чурсина.
Она добавила, что на линию Тирасполь-Бендеры выведут 8 троллейбусов, сократится интервал движения машин, что снизит нагрузку. Услугами муниципального троллейбусного управления студенты будут пользоваться по 50%-ой льготе. Проездные приобретаются на основе студенческого билета.
Инна Чурсина объяснила, что из Бендер троллейбусы будут следовать по столичной улице Карла Либкнехта, проезжать между студенческим городком ПГУ и Городским стадионом, разворачиваться на улице 25 Октября с конечной остановкой у Республиканского театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой. Далее машины также будут двигаться по улице 25 Октября.
Директор Тираспольского троллейбусного управления Мартик Нерсисян пригласил всех желающих пользоваться 19-ым маршрутом, пообещав, что «проезд в нем будет безопасным».
Присутствовавший на церемонии открытия маршрута руководитель Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР Николай Едрашко подчеркнул, что это первое событие в череде изменений, которые произойдут в сфере транспорта. Проводятся они согласно поручениям Президента. Речь идет, в частности, об изменениях в сфере работы маршрутного транспорта и такси, открытии дорог, проезд по которым перекрыт в настоящее время, усовершенствовании порядка проведения ремонта дорог, в том числе ямочного и др.
«Все это мы увидим в ближайшее время, после реорганизации дорожной отрасли. Думаю, уже до осени нынешнего года. Сегодняшнее же событие не потребовало каких-либо серьезных финансовых затрат. Просто нужно было согласие ответственных сторон для удовлетворения потребностей населения», — сказал Николай Едрашко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники