23 февраля в Бендерах прошла акция «С благодарностью за мир» организованная активистами интернет сообщества. Проводимое в День защитника Отечества, мероприятие было направлено на поздравление военнослужащих Миротворческих Сил Российской Федерации в Приднестровье и поддержку существующего трехстороннего формата миротворческой операции, вопрос об изменении которой может быть поднят 28 февраля на переговорах в Дублине.

Организация акции проводилась в социальных сетях – рассылались приглашения, создавались агитационные баннеры и статьи, был смонтирован рекламный мультфильм  «Богатыри на Днестре». Среди откликнувшихся на приглашение принять участие в акции оказались, известные своей сетевой активностью, министр иностранных дел ПМР Нина Штански и министр просвещения Наталья Никифорова.

Участники акции поздравили офицеров МС РФ и вручили им подарки,  специально сделанные для них бендерскими школьниками и торт украшенный изображением флагов Приднестровья, России и Миротворческих Сил.

Нина Штански, пришедшая на акцию со своей дочерью, поздравила миротворцев России с Днем защитника Отечества, отметив их решающую роль в поддержании мира на Приднестровской земле: «Я хочу поклониться вам и сказать большое спасибо за то, что вы здесь. И за то, что действительно чувствуем ваше мужественное твердое плечо».

В своем ответном слове старший военный начальник воинского контингента МС РФ в ПМР Анатолий Зверев заверил в участников акции в приверженности Миротворческих Сил РФ к поддержанию мира на Днестре и  поблагодарил за поздравление:  «В этот день особенно приятна забота, внимание людей, которые проявляют к нам, военнослужащим, и в частности, миротворцам РФ».

Мероприятие продолжилось возложением цветов на Мемориале Памяти и Скорби и проведением флешмоб-акции напротив миротворческого поста №10. Участники акции выложили из бумажных сердечек на снегу надпись МС РФ и символ любви в виде большого сердца. Принимавшая участие в флешмобе министр просвещения Наталья Никифорова отметила: «Мне показалась очень интересной и симпатичной инициатива провести флеш-акцию в поддержку МС РФ именно 23 февраля, чтобы с одной стороны, поздравить их, а с другой — выразить отношение гражданского общества к той миссии, которую выполняют миротворцы на берегу Днестра».

Не смотря на малочисленность мероприятия, организаторы остались довольны его проведением и участием в нем представителей правительства Приднестровья.

В обсуждении прошедшей акции в сети Facebook Нина Штански поблагодарила организаторов: «Ребята, спасибо, что пригласили! Для меня было честью иметь возможность поздравить миротворцев и поклониться им!», Наталья Никифорова в свою очередь отметила особое настроение акции «Нас было немного, но зато с душой и настоящие!».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники