11 июля примерно в 19 часов на ул. Панфилова прогремел взрыв. В ходе разбирательства было установлено, что произошел конфликт между тремя знакомыми мужчинами, в ходе которого завязалась драка.

Один из участников – 59-летний житель столицы, будучи в нетрезвом состоянии, забежал в своё домовладение, откуда вернулся с гранатой РГД-5. Боеприпас разорвался у него в руке. Мужчина получил телесные повреждения в виде травматической ампутации правой руки, множественных оскольчатых ранений лица и тела. Его знакомый, 22-летний житель Тирасполя, получил  множественные оскольчатые ранения лица и конечностей. Оба госпитализированы в ГУ РКБ. Третий участник конфликта, мужчина 45 лет, не пострадал.

В ходе обыска в доме 59-летнего пострадавшего были найдены 3 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, подсумок с 4 магазинами к автомату Калашникова и большое количество патронов калибра 5,45 мм. Как установлено, боеприпасы у хозяина домовладения остались со времён боевых действий в Афганистане.

По данному факту проводится дознание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 220 УК ПМР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

http://www.mvdpmr.org/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники