4 июля задержан Евгений Грушевский — начальник отдела по борьбе с коррупцией УБЭПиК министерства внутренних дел. Против него прокуратора возбудила уголовное дело по коррупционному преступлению – взятка должностным лицом. Об этом сегодня журналистам сообщили на пресс-конференции. 11 июня в Прокуратуру обратился мужчина с заявлением, в котором говорилось, что начальник Управления по Борьбе с Экономическими Преступлениями и Коррупцией требует у него денежные средства.

Около месяца ушло на проведение следственных мероприятий и сбор материалов. В прокуратуре отмечают: подозреваемый сам назначил заявителю дату и время передачи денег — 4 июля 11.00. Встреча состоялась в одном из столичных кафе. Подозреваемый получил от заявителя 300 долларов США. А на улице его уже ждали сотрудники прокуратуры. Не ожидавший такого исхода дела мужчина выбросил блокнот с полученной взяткой. Но после предъявления видеозаписи, признал его своей собственностью.

Адриан Пеньковский: «Он задержан вчера, допрошен по существу возникшего подозрения и в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения».

В прокуратуре говорят – это дело относится к особо тяжким. И согласно уголовному кодексу подозреваемому грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы.

ТВ ПМР

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники