Хор8 декабря 2012 года в Днестровском дворце культуры «Энергетик». Состоялся праздничные концерт народного хора «Светозары» под художественным руководством заслуженного работника культуры ПМР В.Т. Робульца.

А начиналось все с чистого энтузиазма Василия Трофимовича, клубом любителей народной песни на базе клуба ветеранов войны и труда. За эти первые пять лет, хор стал неоднократным лауреатом республиканского конкурса украинской песни «Пшеничне перевесло», «Ярмарка мелодий» г. Кишинев, фестиваля национальных культур «Истоки», выступает в рабочих цехах и на общественных мероприятиях не только нашего городка, но и по всей республике.

Открыл концерт песней Г. Заволокина о Приднестровье и о любви к нему.

Состав хора на сегодняшний день всего 32 человека: причем большая половина – это представительницы прекрасного пола. Возрастной диапазон также впечатляет – от 36 и за 70… Это еще раз подтверждает мысль о том, что творчество не имеет границ и возрастов. Песняров объединяет одно – бескорыстная любовь к песне и родному краю.

С торжественным обращением выступил на сцене Заместитель главы совета народных депутатов г. Днестровск, В.С. Михайленко: « Очень приятно, что наш самодеятельный коллектив занимает призовые места на республиканских конкурсах.

IMG_4176А руководитель хора, вполне мог бы заслужить звание почетного гражданина города, потому что он всегда преданно любит этот маленький южный город и он отвечает ему взаимностью. Текут года, а Робулец, словно застыл в 70-х: все такой же молодой, энергичный, искрящейся доброй созидательной энергией, счастливый человек, Можно сказать, пример, для всех обитателей мужского пола. Мы гордимся вами! Разве можно предположить, что он совсем недавно отметил 75-летний юбилей?».

От имени А.И. Безбабченко, мэра г. Тирасполя и Днестровска, благодарственные письма получили: Букреева Л.Г., Егорова Н.Ф., Баталов М.Ф., Толмачева В.И., Чумаченко Е.В., Кашинян Н.П., Еповченко Е.М., Кузнецов Л.В., Чухалев Н.В.

IMG_4178В этот вечер свои поздравительные речи приносили: Депутат ВС ПМР В.М. Гузун, председатель Союза молодван Днестровска В.В. Самойлова, Глава украинского товарищества «Пролисок» Г.И. Федоренко, Заместитель председателя русской общины Г.В. Безносенко, председатель совета ветеранов войны и труда В.А. Ковалев.

Прозвучали песни о деревне, спасибо сельским жителям ближайшей Незавертайловки, которые разместили первых строителей МГРЭС.

Песня «Наша русская зима» с декламацией. «Днестровск, мы любим тебя!» музыка и слова В.Т. Робульца.

О молодости и вдохновенье, наше творенье и судьба!

Пели с душой. О сокровенном, о Родине, о любимой работе, ставшей вторым домом, уютном южном Днестровске, ставшем родным не для одного поколения днестровчан, о любви к нашей большой Матушке-России.

Со сцены прозвучали исполнения на трех государственных языках. Также творческий вечер своими выступлениями украсили образцовый ансамбль «Веселые нотки», В.А. Корзанов, исполнивший песню о России под гитару.

Поражает то, с каким удовольствием и задором исполняли эти люди музыкальные композиции. Где в повседневной суете, уже в большинстве далеко не молодым людям, удается взять свободную минуту, чтобы репетировать и выступать.

IMG_4177Понравились костюмы, очень нарядные и не хуже, чем у именитых звезд, профессиональных исполнителей. Значимую помощь в этом деле, причем абсолютно бескорыстно, хору оказывает семейство Дикун.

В свою очередь, народный хор тоже был щедр на благодарности и выразил искренние слова благодарности: С.Г. Мелеховцу директору МГРЭС, Н.И. Чаглей председателю профкома станции, В.А. Ковалеву председателю

Совета ветеранов войны и труда, И.А. Доносиян управляющего днестровского отделения Тираспромстрой банка, Данич С.Ф. директору горторга, Коллективу ДК «Энергетик» во главе с директором Ж.Э. Шатайло.

Юбилярам желали творческого запала, энергии, и, конечно здоровья

Завершился концерт, финальной песней под названием «Песня не прощается с тобой!»

Исполнители обещали и дальше продолжать в таком духе и радовать слушателей новыми выступлениями в самое ближайшее время.

Участники: люди самых разных возрастов, от 36 лет и старше, но Готовы принять новые голоса.

Григоренко Оксана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники