Многие молдавские, приднестровские и российские политики стали опасаться за свою безопасность после ареста бывшего председателя Центробанка Приднестровья Оксаны Ионовой. Такого мнения придерживается спецпредставитель Тирасполя в России Михаил Бергман. Он также добавил, что аресты будут продолжаться.

«Этот процесс уже остановить нельзя. После того, как была задержана госпожа Ионова, многие политики как в Молдове, так и в Приднестровье и России испугались. Я сегодня не хочу называть эти фамилии, потому что идет следствие. Госпожа Ионова не первая. За ней последуют другие аресты, потому что очень большие суммы денег были переведены и обналичены через Газпромбанк», — заявил Михаил Бергман.

Говоря о предоставлении автономии приднестровскому региону, Михаил Бергман уверен, что на сегодняшний день это невозможно. Единственным решением, по его мнению, могло бы стать признание независимости региона.

«Приднестровью нужно дать автономию. Но сегодня это невозможно. Потому что выросло новое поколение, и это новое поколение выросло в совсем другом обществе. Поэтому, естественно, должна быть отдельная республика, самостоятельные должны быть все властные структуры. А автономии уже там просто быть не может», — отметил спецпредставитель Тирасполя в России.

6 марта лидер Приднестровья Евгений Шевчук назначил генерал-майора Михаила Бергмана своим помощником и спецпредставителем в Российской Федерации.

publika.md

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники