23 июня в Тирасполе прошел съезд партии «Обновление». На съезде единогласно поддержали избрание Михаила Бурлы на пост лидера партии.

Бывший предводитель «Обновления» Анатолий Каминский пожаловался на плохую дисциплину в рядах партии.
По его словам, во время декабрьской кампании по выборам президента Приднестровья ряд членов «Обновления», в том числе и парламентарии, работали против партии. «Буквально на днях мы исключили из партии двух депутатов, членов Центрального Совета», – сообщил экс-председатель «Обновления».

На съезде партии «Обновления» также присутствовали — первый президент ПМР Игорь Смирнов и близкие к нему политики — Александр Караман, Игорь Дудкевич, Олег Гудымо и ряд других, жена бывшего министра гос. безопасности  Галина Антюфеева, которая недавно вступила в партию и уже вошла в Центральный Совет «Обновления», также бывшие им в оппозиции  — Александр Радченко, Николай Бучатский, Андрей Сафонов.

РПИАЦ (Российско-Приднестровского информационно-аналитический центр) поспешил назвал этот съезд «процессом консолидации противников политики Евгения Шевчука».

Однако избранный лидер партии и председатель парламента Михаил Бурла на съезде обозначил иную позицию — «Я надеюсь, что мы найдем и с президентом, и с правительством пути для конструктивного взаимодействия».

Сами же приднестровцы увидели другую подоплеку съезда.
Пользователи «Социального форума Приднестровья» отметили, что   спектакль, длившийся почти 20 лет закончился. Все — бывшие ранее непримиримыми противниками друг друга — собрались в одном зале и аплодируют себе.

Театральное действо — в виде противостояния президента Смирнова  и подконтрольной холдингу «Шериф» партией «Обновление» с  криками «держи вора» со стороны так называемой оппозиции — закончилось.

Актеры сняли маски!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники