Когда мне на Facebook написал начальник государственной службы связи  ПМР о необходимости переговорить,  я был немного ошарашен. Встретиться лично не получилось, поэтому разговор состоялся по телефону. Евгений Зубов предложил мне принять участие в «НеФоруме блогеров», организуемом РИА «Новости».

Вход в «Аэровокзал» Одессы охраняет черный пес

Конечно же, я без раздумий согласился. Оставалось дождаться одобрения моего блогерского статуса организаторами «НеФорума». Ожидание затянулось на 2 недели. Честно говоря, надежда иссякла. 26 октября зазвонил мобильный — высветился заграничный номер. » Ваше участие в «НеФоруме блогеров» одобрено. Ждем Вас в Москве!» Радость быстро сменилась волнением. Последний раз в Москве я был 20 лет назад и то — в статусе беженца. Все расходы на пребывание в Москве брала на себя принимающая сторона  что не могло не радовать. 27-го через Facebook со мной связалась Ирина, которая также была приглашена на «НеФорум». Она рассказала, что с нами на мероприятие отправятся Игорь из Тирасполя и Анжелика из Рыбницы. Ирине поручили роль «руководителя группы».

Обычное состояние блогеров.

28 октября Ирина, Игорь и я отправились в одесский «Аэровокзал» (вида на жительство у нас -россиян — не было). Анжелика вылетела из Кишинева. Самолетом я последний раз летал даже не помню в каком году — 1989 наверное.

 

Поэтому воспринимал полет, как первый раз. За иллюминатором простиралась «снежная пустыня» из облаков, так и хотелось зарыться в эти сугробы. Командир сообщил — «высота 1500 метров и за бортом -54°» — желание зарываться сразу пропало.

Под нами проплывали облака.

Страх перед перелетом прошел быстро. Стоило просто подумать, о экипаже самолета — это их работа, их жизнь. И они не боятся.

Прилетев в Москву, мы прошли все пограничные формальности и направились на «Аэроэкспресс». Погода стояла непривычно холодная (после теплого Тираспольского утра). Было видно, что за день до нашего прилета выпал снег, причем чем ближе к центру столицы подъезжали, тем больше его было повсюду.

Аэропорт «Домодедово»

Особо ощутить непогоду не получилось — выйдя из электропоезда, мы сразу попали на станцию метро «Павелецкая», дальше уже передвигались под землей, переходя на другие станции и пересаживаясь на нужные поезда. На станции ВДНХ мы немного заблудились, попросили совета у проходящего рядом мужчины, оказалось — это блогер из Иркутска и ему с нами по пути.

Вид из «Космоса»

 

На утро из тумана проявилась Останкинская башня

Нас разместили вместе с блогерами со всей России и стран СНГ в гостинице «Космос». Участники форума прибывали до самого утра следующего дня.

Вечером, несмотря на снежно-грязевую слякоть и моросящий дождь, мы отправились прогуляться по ВДНХ.

Виды завораживали! Оставалось только завидовать москвичам. Хотя для них, наверное, это все обыденно.

Внимание! Запрещенный для показа в Молдове памятник.

 

Дом народов России

 

Надпись на барельефе: «Союз Советских Социалистических Республик»

На этом первый день «командировки» закончился.

Продолжение в работе…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники