«Мать Мария со святым младенцем Иисусом Христом» или — чаще встречаемое название – «Мать и дитя». Написанная в 1913 году картина не отличается какими-то особыми качествами, что бы стать такой известной. Но есть один факт, делающий эту картину историческим полотном. Автор картины – молодой и начинающий в то время художник. Он дважды, по требованию матери, пытался поступить в художественную академию, но из-за неумения писать портреты – оба раза безуспешно.

Так бы мир и не узнал имени автора этой картины, если бы он не решил начать рисовать на другом холсте, используя необычные для рисования краски.

Холстом он выбрал Мир, а красками – человеческую кровь!

Автор картины «Мать и дитя» — Адольф Гитлер. Именно он, будучи 12 летним мальчиком, решил стать художником, но по стечению обстоятельств повзрослев,  стал самым ужасным тираном всех времен.

Через 20 лет от написания картины, христианский Мир стал содрогаться от ее вида. Младенец, лежавший на руках у своей матери, по замыслу автора олицетворял Иисуса Христа. Как мог человек, написавший этот религиозный сюжет, в котором заключены любовь и мир, уничтожать целые народы, убивать детей, женщин и стариков!?

Прошло уже больше 65 лет от смерти Гитлера, и многие обыватели даже не знают о том, что тот писал картины. И тем более редко кто знает, что это за картина. И это незнание играет злую шутку с некоторыми людьми.

27 ноября жительницы приднестровских городов и сел получили открытку от кандидата в Президенты ПМР Анатолия Каминского. В ней были написаны теплые слова поздравления всех приднестровских матерей с праздником. Знал ли Анатолий Владимирович, что картина, напечатанная на лицевой стороне открытки,  написана олицетворением Зла – Адольфом Гитлером? Скорее всего —  не знал. Не мог, ведь, человек стремящийся стать президентом так кощунственно поступить по отношению к своим соотечественникам.

Однако окружение А.В. Каминского показало себя  с нелицеприятной стороны. Один из союзников – предводитель Народно-демократической партии «Прорыв», которому однопартийцы отдают приветствие в виде нацистского «Sieg heil!». Команда предвыборного штаба, у которой любовь к черному пиару перевесила моральные нормы. Все это заставляет задуматься в символичности авторства этого изображения. 

Может это не простая случайность – а злой рок?

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники