Фото РИА "Днестр"

«По сообщению источника DNIESTER в научных кругах ПМР, накануне Нина Штански провалила защиту диссертации в МГИМО.» — так многозначительно и интригующе начинается очередной опус Романа Коноплева на его сайте Дниестер.ру. Источники, на которые ссылается «публицист» Коноплев, естественно, не раскрываются. Но судя по всему – это очень значительные ученые, имеющие возможности телепатически получать такую информацию из научных кругов России в «научные круги ПМР». Но что еще более вероятно, эти «источники» являются не более чем плодом больной фантазии Коноплева. В подтверждении этому можно привести публикацию самой Нины Штански в соц. сети Facebook, опубликованную гораздо раньше выдумок Коноплева: «Предзащита состоялась! Я волновалась накануне и во время, но теперь, по правде сказать, мне даже жаль, что такие мероприятия принято проводить один раз (за исключением, конечно, плачевных случаев провала =)). Мне, конечно, было невероятно приятно услышать озвученные оценки моего скромного исследования от таких величин как: Марина Лебедева, Ксения Бришполец, Дмитрий Фельдман, Татьяна Юрьева, Сергей Веселовский. Но, что особенно ценно, я получила дельные и очень важные для моей работы советы и интересные вопросы…». Роман опытный «журналист», потому предполагать, что он не видел этого сообщения, было бы глупо.

Видимо, не сталкивавшийся с защитой диссертаций, «литератор» Коноплев просто запутался в игре слов – «раз была предзащита, значит не было защиты, раз не было защиты, значит не защитилась».

Столь неприкрытая клевета  вызвала только удивление и закономерный вопрос о душевном здоровье автора. Ведь требовать опровержения или просто обижаться можно на людей адекватных. А тут явные признаки беды с возможностью здраво мыслить. К этим же признакам можно отнести и параноидальные проявления страха преследования с бегством из Приднестровья, и повествование о себе во множественном числе: «Мы не дадим поблажки властям ПМР. Не дадим себя арестовать».

На защиту приднестровского министра встало сообщество МГИМО, разместив на своем информационном портале достоверную информацию о состоянии диссертационной защиты соискателя Нины Штански: «26 апреля состоялось  очередное заседание кафедры мировых политических процессов, на котором прошло обсуждение диссертации соискателя Штански Нины Викторовны на тему «Конфликт в Приднестровье: международные аспекты» (научный руководитель – доцент С.С. Веселовский, рецензенты: профессор Д.М. Фельдман, профессор К.П. Боришполец, доцент Т.В. Юрьева). Диссертация, представленная на соискание ученой степени кандидата политических наук по специальности 23.00.04, рекомендована к защите. Рецензенты отметили высокое качество научной работы Нины Викторовны, особую ценность которой составляет практическая включенность соискателя в предмет своего исследования.»

В свою очередь журналисты Приднестровья передали Роману Коноплеву дружеский привет в публикации «Коноплёв бежал, переодевшись мужчиной.», пожелав удачи на новом месте обитания.

Остается надеяться, что «публицист и литератор» Роман Коноплев, скатившийся под видом оппозиционных статей к бредовым выдумкам, все-таки поправит свое душевное состояние в Брянске и начнет писать с несвойственной ему объективностью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники