Сегодня в очередной раз порадовало своей «объективностью» Общественное Российское Телевидение.  Однако на какое общество рассчитано это телевидение? ОРТ, не смотря на всю свою ангажированность, остается самым популярным каналом россиян в самой России и на постсоветском пространстве.  И российская власть, не стесняясь, пользуется этой популярностью, для зомбирования российского общества.

Главным рупором кремля на первом канале является ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев. Он день изо дня разъясняет российской публике, как нужно думать, чтобы понять внешнюю и внутреннюю политику, проводимую российским руководством.

Михаил Леонтьев уже отличился в предвыборный период  первого тура выборов Президента ПМР как боец телевизионного фронта, нанятый «мочить» оппонентов «кандидата Кремля». Основной заказ у него был на действующего президента Игоря Смирнова. Не жалея метафор и вырезок из кинофильмов, Михаил припомнил бывшему лучшему другу Москвы все его прегрешения, поведав также о советах, данных российскими политиками, уйти тихо и мирно, и о делах, так вовремя заведенных СКР, против близких родственников опального президента ПМР.

Выборы прошли. Смирнов не прошел во второй тур. Есть ли в этом заслуга Леонтьева? Наверное – есть. Слышать от этого «гиганта мысли» о воровстве российской гуманитарной помощи – серьезный повод задуматься о своем выборе.

И вот, до повторного голосования осталось несколько дней. Приднестровье замерло в ожидании! Неужели у «кандидата Кремля» не хватило денег оплатить еще одну серию передачи «Однако»?

Сегодняшний выпуск новостей на «Первом» позволил нам вздохнуть с облегчением.

Михаил про нас не забыл! Он снова рубит с плеча!

«Во второй тур Президентских выборов в Приднестровье вышли Евгений Шевчук и Анатолий Каминский — соответственно, бывший и действующий Председатели Верховного Совета ПМР, опередившие действующего Президента Игоря Смирнова.  То есть в первом туре приднестровцы уже проголосовали за обновление».

Вот тебе и новости, вот тебе и игра слов! Как же этот светоч объективности забыл поведать, что Евгений Шевчук набрал на 12% больше своего конкурента Анатолия Каминского? А это значит — приднестровцы проголосовали за «Возрождение», лидером которого является Шевчук.  А «обновленский» кандидат занял только второе место.

Далее Михаил использовал еще один прием обмана зрителя:  «На этих выборах Россия открыто и последовательно поддерживала Анатолия Каминского, с которым у нас выстроены четкие рабочие отношения и на политическом, и на практическом уровне.»

Россия, если на то уж пошло, только на 49% поддержала партию «Единороссов», да и то благодаря «волшебнику» Чурову. Так что Леонтьев лукавит, когда связывает мнение «партии жуликов и воров», как ее называют в народе, с волеизъявлением всей Россией.

Как и положено заказному журналисту, Леонтьев не удержался от похвалы «кандидату Кремля». Он и «61-летний опытный хозяйственник», и «с многолетним директорским стажем», и даже есть у него «программа 20-25»! Правда, что за «конкретный документ» и почему «20-25» Михаил не нашел нужным раскрывать.

«Шевчук — 48-летний политик, начинавший опером в Рыбницкой милиции. Основной лозунг программы — «Порядок будет»».

Что же Вы Миша не подготовились!

43летний опытный политик, добившийся парламентского большинства оппозиции и удержавший экономику Приднестровья во время Мирового кризиса и экономической блокады. Добившийся выделения гуманитарной помощи Россией, и первый кто поднял вопрос о пропаже «газовых денег» и ограничении президентской власти. Вот Вам Миша и «кот в мешке»!

Далее Леонтьев порадовал вырезкой из новостей молдовского телеканала «publika», в которой аналитик Ильченко делал странные выводы: «Каминский — это целенаправленная смена команд, то есть это определенный политический курс… Шевчук — это лавирование между двумя командами. Вынужденное. В любом случае лавирование — политика более слабая. Дело не в том, что Молдова хочет, чтобы к ней упало Приднестровье. А дело в том, что при такой слабой политике его могут просто уронить на колени к Молдове»

Интересно, что бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин считает по другому и отзывается о «кандидате Кремля» дословно: «Да он вообще ни какой, рыхлый, бесформенная масса». Следовательно, слабость исходит именно от политики «кандидата Кремля».

И в заключении Михаил Леонтьев оправдывается о замысле кремля «слить Приднестровье Молдове». И даже в подтверждение дает цитату директора Американского института в Украине Джеймса Джатраса: «Каминский проявляет лояльность только в отношении России. И, если он победит, то вряд ли Россия когда-нибудь допустит сдачу государственности Приднестровья».  Где логическая связь этого умозаключения, при известных договоренностях Медведева с Ангелой Меркель о реинтеграции Приднестровья в Молдову?

А зачем вам логика, когда это сказал представитель «высшей расы»!

И в заключении Михаил все-таки выдал единственную мудрую мысль:  «При всех обстоятельствах выбирать приднестровцам. А мы исходим из того, что свой главный выбор в пользу России Приднестровье уже сделало самим фактом своего существования.»

Спасибо Михаил! Только ради этих слов и стоило посмотреть Вашу передачу!

Однако, до свидания!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники