Правительство РФ поддерживает законодательную инициативу, в соответствие с которой уклонившиеся от службы в армии не будут иметь право занимать должности на государственной службе, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Мне кажется, что в Приднестровье стоит ввести такую же практику. И даже не просто из-за «гармонизации» законодательства ПМР и РФ.
Такой шаг реально улучшит ситуацию в нашей армии!
Как можно навести порядок в армии, если ни кто из депутатов или гос. чиновников не будет бояться, что их дети туда попадут?
В этом и смысл — весь «беспредел» творится от безразличия «элиты» — им все равно, что происходит там, так как это их не касается. Они уверены, что смогут все устроить своим детям и без армейской службы.
Но, когда условия игры поменяются — и обойти армию просто так будет нельзя — вот тогда, все станут из кожи вон лезть, чтобы навести порядок там раньше, чем их чадо туда попадет.
Со следующего года призывать в армию ПМР будут сроком на 1 год. Уже введена система призыва в части близкие к месту жительства и дополнительные увольнения. Теперь солдат, не умеющий нареканий за несение службы и не стоящий в карауле или наряде, будет каждый вечер уходить домой и возвращаться в расположение части только утром. Не знаю, как эти нововведения отразятся на обороноспособности Приднестровья, но привлекательность армии повысилась многократно.
Так что осталось ввести ограничение в приеме на госслужбу только для отслуживших, и ситуация в армии начнет идти на лад.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники